Le chocolat sous toutes ses formes

Publié le par La Chocolatiere - Les Paillardises de Rouen

Aujourd'hui, l'industrie de la chocolaterie offre une grande variété de chocolat :

Les tablettes
La confiserie de chocolat
Les barres
Les poudres
Les pâtes à tartiner
Les chocolats de couverture

Les tablettes : il en existe plusieurs sortes

Les tablettes de chocolat noir
Les tablettes de chocolat au lait
Les tablettes de chocolat blanc
Les tablettes de chocolat auxquelles on peut ajouter des noisettes, du riz soufflé…
Les tablettes de chocolat fourré

La confiserie de chocolat
Elle englobe tous les produits fabriqués avec du chocolat en association avec d'autres préparations et ingrédients.

Les barres chocolatées
Leur intérieur est constitué de caramel, fruits secs, céréales

Les poudres de cacao
Pour la préparation de boissons chaudes ou froides.

On distingue : Le cacao pur, le cacao sucré, en poudre, les poudres chocolatées contenant divers produits.

Le chocolat est soumis à un règlement extrêmement précis et spécifique qui définit les différentes formes de cacao, sa teneur en cacao et en sucre, le nom des ingrédients utilisés et un étiquetage particulier.

Publié dans Achat Chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article